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Um breve histórico sobre o álcool

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O álcool tem sido utilizado pela humanidade há milhares de anos. No Antigo Egito e na Babilônia, cerca de seis mil anos atrás já se consumia bebidas fermentadas com baixo teor alcoólico sob a forma de vinhos e cerveja. Textos arqueológicos encontrados no Egito descrevem consumos pesados de álcool e a existência de alcoólatras entre a população, principalmente formada por camponeses e escravos. Na Grécia Antiga, o hidromel, bebida obtida da fermentação do mel diluído em água, e o vinho eram muito populares e utilizados em festividades, rituais religiosos e medicinais. A rica mitologia grega contava com o Deus da embriaguez, Dionísio, que após o domínio romano e as misturas culturais e étnicas passou a ser denominado Baco.

Na Idade Média, o método de destilação foi introduzido na Europa pelos árabes e as bebidas passaram a conter uma quantidade maior de álcool. Essas bebidas rapidamente se popularizaram e podiam ser encontradas em qualquer lugar, sendo inclusive indicadas para tratamento de doenças. A própria palavra whisky, derivada do gaélico, significa “água da vida”.

Após 1725, o consumo alcoólico passou a chamar a atenção das autoridades, os efeitos e consequências do uso abusivo do álcool já eram estudados e encarados como um grave problema de saúde pública e desta maneira uma série de leis restritivas passaram a vigorar em países da Europa e Estados Unidos, sendo posteriormente introduzidas em outros países.

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